Для чего в капсулы Efamol и жидкость Efamol добавляется витамин Е?
Витамин Е добавляются из-за их антиоксидантных свойств. Они помогают защитить молекулы жирных кислоты в Efamol от окисления в процессе усвоения, что способствуют большей биодоступности Омега-кислот.
Через сколько я увижу положительный эффект от использования Efamol?
Каждый организм индивидуальный, но в среднем может потребоваться срок до 12 недель, прежде чем будет заметно ощутимое улучшение здоровья. Приём жирных кислот сначала обеспечивает организм питательными веществам, дефицит которых образовался в организме, и только потом начнётся процесс получения максимальной пользы. Таким образом вам необходимо подождать не менее трех месяцев, прежде чем вы сможете оценить эффективность Efamol.
Какие части рыбы используются для приготовления рыбьего жира
В процессе производства Efamol используется жир, получаемый исключительно из тушки рыбы, при этом жир из печени рыбы не используется из-за высокой вероятности наличия в печени рыбы токсичных и вредных для здоровья веществ. Также печень рыбы содержит высокие концентрации витаминов А и D. При получении из масла печени необходимого количество жирных кислот омега-3 возможно превышение рекомендуемой суточной нормы (РСП) витамина А, особенно при одновременном приеме других БАД-ов. Беременные женщины должны с осторожностью употреблять Efamol, одновременно принимая витамин А, содержащийся в других добавках, и не превышать рекомендуемую суточную норму (РСП). Масло печени трески насыщено витамином А, следовательно, необходимо проявлять особую осторожность.
Проводится ли анализ рыбьего жира, входящего в состав продуктов Efamol, на содержание ртути и других вредных веществ?
Да, каждая полученная партия не должна содержать более 0,01 ppm ртути. Одновременно с этим, рыбий жир проверяется примерно на 50 других видов потенциальных опасных веществ (тяжелые металлы, Полихлорированные дифенилы (ПХД), пестициды и прочие).
Что делает процесс молекулярной дистилляции рыбьего жира Efamol уникальным, в результате чего получается чистое масло?
Используемая технология переработки жира осуществляется на современных производственных объектах в соответствии со стандартами Надлежащей Производственной Практики (GMP). Процесс заключается в концентрации и очищении масла в течение как минимум трех этапов молекулярной дистилляции с использованием сверхвысокого вакуума и короткого времени пребывания масла в вакууме, чтобы сохранить молекулярную целостность масла. Качество каждой партии проверяется на соответствие спецификациям с использованием современных фармакопейных стандартов и методов.
Почему считается безопасным добавлять в свой рацион рыбий жир, богатый Омега-3?
Некоторые омега-3-питательные вещества могут вырабатываться в организме в ограниченном количестве. Применительно к докозагексаеновой кислоти (DHA) и эйкозапентаеновой кислоте (EPA), содержащейся в Омега-3 рыбьего жира Efamol, считается они могут быть получены из ALA (альфа-липоевой кислоты). ALA присутствует в употребляемой пище, например, в семенах, включая льняное семя, грецкие орехи, тофу и шпинат. Однако такие факторы, как неправильное питание (вредная пища, богатая насыщенными жирами, нарушение режимов питания), возраст и многое другое, могут заметно снизить эффективность организма в выработке этих веществ. При нашем текущем перегруженном образе жизни мы не всегда получаем достаточно полезной пищи. Только соблюдение разнообразной и сбалансированной диеты, включающей жирную рыбу, семена и темно-зеленые листовые овощи, может гарантировать, что вы сможете получать достаточное количество этих важных питательных веществ.
Почему в Efamol для улучшения когнитивной способности используется рыбий жир, насыщенный DHA, а не рыбий жир, насыщенный EPA?
-
Наиболее распространенной в мозге жирной кислотой Омега-3 является DHA-ДГК (докозагексаеновая кислота).
-
Наиболее распространенными в мозге жирными кислотами Омега-6 являются АА (арахидоновая кислота) и адреновая кислоты, которые синтезируются из АА (арахидоновая кислота).
-
Клетки головного мозга и нервные клетки почти не содержат EPA (ЭПК)
-
В организме в процессе расщепления EPA (ЭПК) превращается DHA.
Являются ли жирные кислоты в продуктах Efamol «стандартизованными»? Каким образом Efamol может обеспечивать определённую концентрацию омега-3 в рыбьем жире?
В процессе производства каждая партия сырьевого масла и готового продукта тщательно проверяется с помощью современно газовой хроматографии, чтобы убедиться, что содержание жирных кислот соответствует нормативам. Если состав продукта соответствует спецификации, то продукт выпускается в продажу менеджером по обеспечению качества Efamol.