Сколько времени проходит между моментами вылова и переработки рыбы
Выловленная рыба незамедлительно помещается в контейнеры со льдом, чтобы сохранить свежесть, и перерабатывается как можно быстрее. Кроме того, часть рыбы используется для приготовления суши, поэтому, можно с уверенностью сказать, что рыба наивысшего качества.
Какие части рыбы используются для приготовления рыбьего жира
В процессе производства Efamol используется жир, получаемый исключительно из тушки рыбы, при этом жир из печени рыбы не используется из-за высокой вероятности наличия в печени рыбы токсичных и вредных для здоровья веществ. Также печень рыбы содержит высокие концентрации витаминов А и D. При получении из масла печени необходимого количество жирных кислот омега-3 возможно превышение рекомендуемой суточной нормы (РСП) витамина А, особенно при одновременном приеме других БАД-ов. Беременные женщины должны с осторожностью употреблять Efamol, одновременно принимая витамин А, содержащийся в других добавках, и не превышать рекомендуемую суточную норму (РСП). Масло печени трески насыщено витамином А, следовательно, необходимо проявлять особую осторожность.
Проводится ли анализ рыбьего жира, входящего в состав продуктов Efamol, на содержание ртути и других вредных веществ?
Да, каждая полученная партия не должна содержать более 0,01 ppm ртути. Одновременно с этим, рыбий жир проверяется примерно на 50 других видов потенциальных опасных веществ (тяжелые металлы, Полихлорированные дифенилы (ПХД), пестициды и прочие).
Что делает процесс молекулярной дистилляции рыбьего жира Efamol уникальным, в результате чего получается чистое масло?
Используемая технология переработки жира осуществляется на современных производственных объектах в соответствии со стандартами Надлежащей Производственной Практики (GMP). Процесс заключается в концентрации и очищении масла в течение как минимум трех этапов молекулярной дистилляции с использованием сверхвысокого вакуума и короткого времени пребывания масла в вакууме, чтобы сохранить молекулярную целостность масла. Качество каждой партии проверяется на соответствие спецификациям с использованием современных фармакопейных стандартов и методов.
Для чего в Efamol добавляется витамин Е?
Витамин Е добавляется из-за их антиоксидантных свойств. Они помогают защитить молекулы жирных кислоты в Efamol от окисления в процессе усвоения, что способствуют большей биодоступности Омега-кислот.
Почему считается безопасным добавлять в свой рацион рыбий жир, богатый Омега-3?
Некоторые омега-3-питательные вещества могут вырабатываться в организме в ограниченном количестве. Применительно к докозагексаеновой кислоти (DHA) и эйкозапентаеновой кислоте (EPA), содержащейся в Омега-3 рыбьего жира Efamol, считается они могут быть получены из ALA (альфа-липоевой кислоты). ALA присутствует в употребляемой пище, например, в семенах, включая льняное семя, грецкие орехи, тофу и шпинат. Однако такие факторы, как неправильное питание (вредная пища, богатая насыщенными жирами, нарушение режимов питания), возраст и многое другое, могут заметно снизить эффективность организма в выработке этих веществ. При нашем текущем перегруженном образе жизни мы не всегда получаем достаточно полезной пищи. Только соблюдение разнообразной и сбалансированной диеты, включающей жирную рыбу, семена и темно-зеленые листовые овощи, может гарантировать, что вы сможете получать достаточное количество этих важных питательных веществ.
Через сколько я увижу положительный эффект от использования Efamol?
Каждый организм индивидуальный, но в среднем может потребоваться срок до 12 недель, прежде чем будет заметно ощутимое улучшение здоровья. Приём жирных кислот сначала обеспечивает организм питательными веществам, дефицит которых образовался в организме, и только потом начнётся процесс получения максимальной пользы. Таким образом вам необходимо подождать не менее трех месяцев, прежде чем вы сможете оценить эффективность Efamol.
Почему в Efamol для улучшения когнитивной способности используется рыбий жир, насыщенный DHA, а не рыбий жир, насыщенный EPA?
-
Наиболее распространенной в мозге жирной кислотой Омега-3 является DHA-ДГК (докозагексаеновая кислота).
-
Наиболее распространенными в мозге жирными кислотами Омега-6 являются АА (арахидоновая кислота) и адреновая кислоты, которые синтезируются из АА (арахидоновая кислота).
-
Клетки головного мозга и нервные клетки почти не содержат EPA (ЭПК)
-
В организме в процессе расщепления EPA (ЭПК) превращается DHA.
Являются ли жирные кислоты в продуктах Efamol «стандартизованными»? Каким образом Efamol может обеспечивать определённую концентрацию омега-3 в рыбьем жире?
В процессе производства каждая партия сырьевого масла и готового продукта тщательно проверяется с помощью современно газовой хроматографии, чтобы убедиться, что содержание жирных кислот соответствует нормативам. Если состав продукта соответствует спецификации, то продукт выпускается в продажу менеджером по обеспечению качества Efamol.